返回网站首页
我委召开“互联网+”区域化链条化公共平台主体交流研讨会
时间:2017年07月29日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  7月28日上午,“互联网+”区域化链条化公共平台主体交流研讨会在我委九楼会议室召开。会上,10个“互联网+”区域化链条化试点县(市、区)相关负责人就试点工作推进情况和平台建设进展作了介绍,省直相关部门负责人、互联网经济专家就如何创建试点提出了意见和建议,腾讯大闽网、公众号“西瓜集”的代表就微信公众号的开通和运营作了专题培训。我委互联网经济处就试点工作开展提出六点建议:一是要找准试点定位;二是要善用外智巧借外力;三是要突出重点抓好工作;四是要正确厘清政企关系;五是要落实资金配套使用;六是要定期报送试点进展情况。

  本次研讨会既是推进试点经验交流会,也是试点工作总结部署会,旨在加快推进“互联网+”区域化链化试点,促进县域数字经济加快发展和传统产业转型升级。省经信委、商务厅、文化厅、人社厅等省直部门相关负责人,石狮、长乐、晋江、南安、莆田秀屿区等16个试点县(市、区)分管领导、相关部门负责同志、平台主体企业代表等约100人参加了本次会议。

附件下载
相关链接