返回网站首页
我委举办2017年全省发改系统高技术产业发展业务培训班
时间:2017年08月12日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  8月10-11日,我委组织全省发改系统高技术产业发展业务培训班,邀请有关企业、协会、高校的专家举办集成电路产业发展、干细胞产业发展、大健康背景下医疗器械产业发展趋势、科技创新平台的建设、运行与管理等四场专题讲座;同时对高技术产业创新能力建设业务工作进行解读和指导,并围绕战略性新兴产业发展、推动重大项目建设等情况开展座谈交流。各设区市发改委、平潭综合实验区经发局分管领导、业务主办人员及部分县级发改局分管领导约100人参加培训。

  我委詹晨辉副主任出席培训班,对下一阶段工作提出具体要求:一要深化改革工作,完善创新发展生态环境,要善于营造氛围,勇于破解难题,重点在项目推进机制、产业发展机制、资源配置机制、放管服机制等方面下功夫;二要加强统筹协调,抓实重大产业和平台项目,进一步加强对本辖区内新兴产业的梳理,积极争取一批重大创新项目纳入国家规划盘子和项目储备库,加快推进创新平台建设;三要积极主动作为,推动双创工作纵深发展,落实好国务院国发[2017]37号等文件精神,加强国家双创示范基地建设,组织好“双创活动周”和“创响中国福州站”活动;四要营造良好氛围,全面提升系统队伍素质,营造风清气正的高技术工作氛围,加强学习交流、相互借鉴、上下联动、协同推进。

附件下载
相关链接