返回网站首页
福州国家级互联网骨干直联点开通运行
时间:2017年08月20日   来源: 本网   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  8月18日,福州国家级互联网骨干直联点开通仪式在福州滨海新城数字福建(长乐)产业园隆重举行。工信部党组成员、副部长陈肇雄,副省长李德金现场致辞,工信部相关司局、省通信管理局、省政府办公厅、省财政局、福州市政府等部门领导及省市电信企业、互联网重点企业等负责人出席活动。我委数字办陈荣辉专职副主任参加了开通仪式。

  福州国家级互联网骨干直联点在全国率先采用100G板卡互联,具备双向800G网间互联功能力,建设带宽位居10个新增直联点首位,它的开通使福州成为两岸信息通信合作的桥头堡,成为全国互联网的核心节点,重要支点和新的数据交换口岸,对加快福建省数字经济发展,提升网民上网体验,打造东南沿海互联网产业发展高地具有重要作用。自6月份试运行以来,省内互联网网间平均时延降幅达80%,丢包率下降到接近于0,出省互联网网间平均时延降幅超60%;丢包率降幅超70%,取得显著的建设成效。

附件下载
相关链接