返回网站首页
我省碳市场成交金额达8766万元逾期未完成履约的将向社会公布
时间:2017年06月29日   来源: 福建日报   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  本报讯 (记者 王永珍) 记者从省发改委了解到,我省碳市场自去年12月开市以来,运行平稳,截至6月27日,累计成交量329.8万吨,总成交金额8766万元。其中,福建林业碳汇(FFCER)成交27.4万吨,成交金额525万元;福建碳配额(FJEA)成交233.7万吨,成交金额6851万元;国家核证自愿减排量(CCER)成交68.7万吨,成交金额1390万元。

  据悉,我省下半年将纳入年能源消耗总量达5000吨标准煤以上(含)的工业企业,新纳入企业数量约300家,企业数量仅次于北京和深圳,预计碳排放总量将与湖北省相当。

  碳市场建设是控制温室气体排放的有效工具,福建省作为国内第8个碳交易试点,首个采用了国家颁布的碳核查标准和指南,共纳入了电力、钢铁、化工、石化、有色、民航、建材、造纸、陶瓷等九个行业277家排放企业,为全国碳市场的到来起到了很好的试点示范作用。

  我省碳市场首个履约期即将于6月30日截止。截至昨日,已有215家企业提交履约申请,民航行业率先完成履约,厦门、莆田已于26日结束履约工作。

  据悉,对二氧化碳排放企业逾期未完成履约的,将向社会公布,同时按《福建省碳排放权交易管理暂行办法(试行)》进行处罚并纳入信用等级评价。

相关链接