返回网站首页
叶飞文副主任带队赴南平调研检查国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设情况
时间:2016年12月12日   来源: 本站   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  12月10日,叶飞文副主任带领我委区域处同志利用周末时间赴南平调研检查国定贫困户易地扶贫搬迁项目建设情况,现场检查了顺昌县埔上万全中心村安置区、延平区夏道镇大窠易地扶贫搬迁集中安置点的建设情况。

  顺昌县县委书记江建华、延平区农业局陈钰林局长、南平市发改委朱金生主任介绍了顺昌、延平、南平的国定贫困户易地扶贫搬迁情况。从现场了解及与当地镇、村领导交流情况看,两安置点将集中安置国定贫困户264户806人,国家、省扶贫资金等资金已到位,并严格按照25平米/人的建筑面积建设。其中顺昌县埔上万全中心村安置区3栋安置楼、9座一层平房及延平区大窠易地扶贫搬迁集中安置点的2栋安置楼已经封顶。

  叶飞文副主任充分肯定了顺昌县、延平区推进这两个安置点国定贫困户易地扶贫搬迁工作的做法,并要求要结合产城融合、闽江航道开发中的港区适宜务工等有利条件推动搬迁户通过多种方式务工以脱贫致富;要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹考虑搬迁户的产业发展、就业培训、劳动务工等相关后续扶持政策,做到搬迁一户、脱贫一户;要及时总结推广好的做法和经验,确保国定贫困户易地扶贫搬迁任务的圆满完成。

附件下载
相关链接