返回网站首页
“6·18”厦门火炬高新区成功对接153个项目总投资90多亿
时间:2017年06月27日   来源: 福建省发改委   字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  

  厦门火炬高新区在第十五届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)上收获硕果,共组织30多家企业近百人的代表团参会,成功对接项目153项,同比增长132%,总投资91.95亿元,位居厦门市前列,全面完成市里安排的各项任务。此外,火炬高新区组织科华恒盛和雅迅网络参加福建省第七届重点民营企业产业项目洽谈会暨签约大会,两个项目总投资23亿元,投产后预计可实现营业收入85亿元。

  本届“6·18”厦门馆以智能制造、VR/AR、物联网及智慧软件系统/平台、新能源新材料与生物环保项目等前沿产业作为主展产业,征集37个项目参展。其中,高新区精选了荣趣、正映、麦吵、汉印、马克艾斯、中控等14家企业参展,占全市近四成席位,居全市首位。

  高新区共有50多人次参加了机器人应用超市推介会、石墨烯应用创新平台推介会等论坛及对接会。各参展企业还在市发改委的组织下进行巡馆。高新区企业天马微电子、科华恒盛、弘信电子、三五互联、美图等也在多个展馆设置展位,宣传最新产品。其间,高新区30多家企业与100多家单位进行合作洽谈。

  厦门火炬高新区管委会还联合厦门市发改委、市经信局等部门联合举办了厦门市石墨烯产业推介会,推介厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器及公共技术服务平台,并举办三场签约仪式,分别是德尔石墨烯研究院签约落地厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器,厦门火炬石墨烯新材料基金签约成立,以及华侨大学与厦门祥福兴科技股份有限公司就石墨烯偏光片项目进行合作签约。

附件下载
相关链接